Des repas locaux dans nos cantines !
Depuis le mois de janvier dernier, 7 restaurants scolaires d’Aunis Atlantique proposent des repas 100% locaux 1 à 2 fois par mois, approvisionnés par le magasin de producteurs Les Fermiers du Marais Poitevin, à Saint-Sauveur d’Aunis.
Les menus sont travaillés en commun par les chefs des cantines et les producteurs du magasin, afin de proposer des repas équilibrés et diversifiés à base de produits locaux, de qualité, et bio quand c’est possible.
Une alternance entre menus végétariens et menus carnés permet aux enfants de découvrir les différents produits du territoire : porc, veau, poulet, pois cassés, fruits et légumes, mais aussi yaourts et fromages.
Cette expérimentation menée dans les restaurants scolaires de Charron, La Ronde – Saint-Cyr-du-Doret, Longèves, Marans élémentaire et primaire, Nuaillé d’Aunis et Saint-Jean-de-Liversay, a vocation à s’étendre à d’autres cantines volontaires.